Der FRW präsentiert Ringen in Weilimdorf

Jugend 03.02.2023

Offene Baden Württembergische Meisterschaften der Junioren in Urloffen

Mit 4 Teilnehmern startete die SG Weilimdorf bei den Meisterschaften.

Im 57 Kg Fr. konnte Yannik Hanke einen sensationellen 3. Rang erzielen. Yannik gewann insgesamt 3 Kämpfe und unterlag lediglich dem Schweizer Turniersieger. Da Yannik der jüngste Teilnehmer war und noch in der A Jugend startberechtigt ist, kann man hier von einer Sensation sprechen. 8 Teilnehmer waren in seiner Gewichtsklasse am Start.

Im 61 fr konnte sich Ahmet Kabal den Titel sichern. Er dominierte bei allen seinen 5 Kämpfen die Konkurrenz. Alle Kämpfe konnte er vorzeitig gewinnen. Selbst im Finale bezwang er David Kiefer (5facher Medaillengewinner bei Deutschen Meisterschaften) aus Urloffen technisch überlegen. 12 Teilnehmer waren hier am Start.

Paul Laible im 65 fr konnte mit Rang 4 überzeugen. In dieser Gewichtsklasse waren 15 Teilnehmer vertreten. Paul gewann 4x technisch überlegen und verlor nur gg den mehrfachen Deutschen Meister Dario Dittrich knapp mit 7:11 Punkten und um Platz 3 und 4 gg Jannis Rebholz den 5. Weltmeister von 2022.

Im Schwergewicht gr. Röm hatte Leon Dolinger 2 Gegner. Gegen den 3 fachen Deutschen Meister Darius Kiefer verlor er durch technische Überlegenheit. Im Anschluss konnte er aber einen Schultersieg landen was den 2. Platz bedeutete.

In der Vereinswertung belegte die SG Weilimdorf unter 55 teilnehmenden Vereinen den 3. Platz.

Im Freistil wurde die SG Weilimdorf sogar 1.

Alle 4 Sportler erhielten Einladungen zu den anstehenden Qualifikations Lehrgängen des Württembergischen Ringerverbands für die anstehenden Deutschen Meisterschaften.

Als Trainer waren Behar Rohleder, Markus Laible und Alexander Dolinger vor Ort.

Gratulation an alle Sportler für diese herausragende Leistung.